Tresse feuilletée au saumon et épinards

avec Cantadou® Raifort

Temps de préparation: 30 à 60 Min.

Ingrédients (6 personnes)

1 oignon
400 g d'épinards frais
20 g de beurre
140 g de Cantadou® Raifort
1 pâte feuilletée roulée
2 filets de saumon sans la peau
1 jaune d'œuf pour dorer
Sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Pelez et émincez l’oignon. Lavez les épinards. Faites chauffer le beurre dans une grande poêle, puis faites dorer l’oignon. Ajoutez les épinards et faites-les fondre.
  3. Égouttez les épinards en retirant un maximum de jus, puis assaisonnez-les et mélangez-les avec la moitié du Cantadou®. Laissez tiédir.
  4. Déroulez la pâte feuilletée. Déposez les épinards au centre en formant un grand rectangle. Par-dessus, déposez les filets de saumon et enduisez-les avec le restant de Cantadou®.
  5. Découpez les côtés de la pâte feuilletée en bandes d’environ 1,5 cm et refermez-les sur la garniture en alternance pour former une tresse. (Attention à bien souder bien les extrémités.)
  6. À l’aide d’un pinceau, dorez la tresse avec le jaune d’œuf légèrement dilué avec de l’eau, puis enfournez pendant 30 minutes.
  7. Servez en tranches à l’apéritif ou accompagné de salade en plat principal.

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