Pita végétarien avec falafel

avec Cantadou® Ail & Herbes de Provence

Temps de préparation: 25 Min.

Ingrédients (4 personnes)

1 oignon
1 gousse d’ail
400g de pois chiches en conserve
4 brins de persil
4 brins de coriandre
4 brins de menthe
1/2 cuil. à café de cumin
1/2 cuil. à café de paprika
1/2 cuil. à café de curcuma
1 cuil. à café de graines de sésame
2 cuil. à café de farine
Sel, poivre
Huile De friture
1/2 oignon rouge
1/2 poivron rouge
1/4 de concombre
4 pains Pita
1 boîte Cantadou Ail & Fines Herbes
4 feuilles de salade

Préparation

  1. Peler l’oignon et l’ail.
  2. Egoutter, rincer et sécher les pois chiches.
  3. Mixer tous les ingrédients ensemble jusqu’à obtenir une pâte.
  4. Former 12 boulettes et les aplatir légèrement.
  5. Faire chauffer 2 à 3 cm d’huile de friture dans une casserole et faire frire les falafels jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  6. Emincer l’oignon et le poivron puis couper le concombre en fines rondelles.
  7. Humidifier légèrement les pains pita et les toaster 2 minutes au grille-pain.
  8. Couper un bord du pain pita pour former une poche et étaler une couche généreuse de Cantadou sur l’intérieur de chaque face.
  9. Ajouter une feuille de salade, de l’oignon, du poivron, du concombre et 3 falafels.

Astuce : en utilisant des pois chiches en conserve déjà cuits et non des pois chiches secs on évite l’étape de trempage et on peut ainsi préparer de délicieux falafels au dernier moment !

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