Tarte aux asperges

avec Cantadou® Ail & Herbes de Provence

Temps de préparation: 30 Min., Temps de cuisson: 30 Min.

Ingrédients (4 personnes)

1 kg d'asperges vertes
2 cuill. à soupe de sucre
20 g de beurre
140 g de Cantadou® Ail & Herbes de Provence
1 pâte feuilletée étalée (env. 32 cm diamètre)
2 brins de basilic
Fleur de Sel
Poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 220 degrés.
  2. Coupez la partie en bois de l'asperge. Blanchir les asperges dans de l'eau bouillante salée pendant environ 1 minute, les sortir, les placer brièvement dans de l'eau glacée et les égoutter.
  3. Pour une plaque de cuisson d'environ 30 cm diamètre, graissée, fond exactement recouvert de papier cuisson. Étalez le sucre sur la plaque de cuisson préparée.
  4. Caramélisez au four : blanchir pendant environ 7 minutes au milieu du four jusqu'à ce que le sucre soit légèrement bruni. Sortir, coupez le beurre en cubes, l'étaler sur le caramel chaud. Placez les asperges sur le caramel et étalez le Cantadou® sur le dessus. Etalez la pâte, piquez-la bien à la fourchette et déposez-la les asperges. Poussez le bord de la pâte entre les asperges et le bord de la plaque de cuisson.
  5. Cuisson : environ 20 minutes au milieu du four. Retirer, laisser reposer pendant environ 2 minutes, retournez sur une assiette. Plantez les feuilles de basilic et saupoudrez-les de fleur de sel et de poivre.

Astuce : Il a meilleur goût tiède.

Recette en établie en collaboration avec Betty Bossi.

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