Pancakes aux herbes et Cantadou

avec Cantadou® Ail & Herbes de Provence

Temps de préparation: 35 Min.

Ingrédients (4 personnes)

200g de farine mi-blanche
1 c.c. de sucre brut gros
1 c.c. de poudre à lever
0.5 c.c. de sel
2.5dl de babeurre
140g de Cantadou Ail & Herbes de Provence
1 œuf frais
beurre à rôtir
4 œufs frais
0.25 c.c. de sel
140g de Cantadou Ail & Herbes de Provence
100g de pousses d’épinards

Préparation

  1. Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes.
  2. Mélanger dans un grand bol farine, sucre, poudre à lever et sel. Mélanger le babeurre avec le fromage frais et l’œuf, ajouter à la farine en remuant, travailler en pâte lisse.
  3. Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, déposer la pâte par portions dans la poêle de manière à obtenir des pancakes Ø env. 10 cm. Lorsque le dessous est cuit, tourner les pancakes, poursuivre la cuisson, garder en attente au chaud.
  4. Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans la même poêle. Casser les œufs l’un après l’autre, les faire glisser dans la poêle, laisser cuire env. 3 min sur feu doux, saler. Dresser les pancakes sur les assiettes, les tartiner avec un peu de Cantadou. Répartir les œufs et les épinards dessus.

Recette de Betty Bossi.

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