Vegetarisches Pita mit Falafel

mit Cantadou® Knoblauch & Kräuter der Provence

Zubereitungszeit: 25 Min.

Zutaten (4 Personen)

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400g Kichererbsen aus der Dose oder dem Glas
4 Zweiglein Petersilie
4 Zweiglein Koriander
4 Zweiglein Minze
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Paprikapulver
1/2 TL Kurkuma
1 EL Sesamsamen
2 EL Mehl
Salz, Pfeffer
Frittieröl
1/2 rote Zwiebel
1/2 rote Paprika
1/4 Gurke
4 Pitabrote
140 g Cantadou Knoblauch & Kräuter der Provence
4 Salatblätter

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen.
  2. Die Kichererbsen abtropfen, abspülen und trocknen.
  3. Im Mixer aus allen Zutaten einen Teig herstellen.
  4. 12 Kugeln formen und leicht flach drücken.
  5. 2 bis 3 cm Frittieröl in einem Topf erhitzen und die Falafeln frittieren, bis sie schön golden sind.
  6. Die Zwiebel und die Paprika klein schneiden und die Gurke in dünne Scheiben schneiden.
  7. Die Pitabrote leicht befeuchten und 2 Minuten im Toaster rösten.
  8. An einer Stelle den Rand von den Pitabroten abschneiden, um eine Tasche zu formen, und die Innenseiten grosszügig mit Cantadou bestreichen.
  9. Ein Salatblatt, etwas Zwiebel und Paprika, Gurke und 3 Falafeln hinzufügen.

Tipp: Wenn man zu bereits gegarten Kichererbsen aus der Dose oder dem Glas greift, spart man sich das Einweichen und kann auf die Schnelle köstliche Falafeln zubereiten!

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

Cookie Richtlinie

Durch den Besuch dieser Website akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies. Diese können jederzeit durch Änderung der Einstellungen Ihres Browsers entfernt oder blockiert werden. Mehr Infos

OK