Glasierter Honig-Lachs vom Grill

mit Cantadou® Knoblauch & Kräuter der Provence

Zubereitungszeit: 10 Min., Kochzeit: 10 Min., Kühlzeit: 20 Min.

Zutaten (4 Personen)

4 Lachsfilets mit Haut
6 EL Olivenöl
2 EL Honig
1 cm geriebener Ingwer
140 g Cantadou® Knoblauch & Kräuter der Provence
Saft einer Zitrone
½ Bund gehackter Dill
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Olivenöl, Honig, Zitronensaft und geriebenen Ingwer zu einer Marinade verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Lachsfilets in eine Schüssel legen, mit der Marinade einreiben und 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Den Lachs auf dem Grill oder in einer Grillpfanne auf der Hautseite etwa zehn Minuten lang braten und nach der Hälfte der Zeit wenden. Regelmässig mit Marinade begiessen.
  4. Einen grosszügigen Löffel Cantadou® Knoblauch & Kräuter der Provence auf die noch heissen Lachsfilets geben und mit gehacktem Dill dekorieren.

Das Belassen der Haut auf den Lachsfilets sorgt dafür, dass diese beim Garen, insbesondere auf dem Grill, besser in Form bleiben.

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