Spargel-Tarte

mit Cantadou® Basilikum & Schnittlauch

Zubereitungszeit: 30 Min., Kochzeit: 30 Min.

Zutaten (4 Personen)

1 kg grüne Spargeln
2 EL Zucker
20 g Butter
140 g Cantadou® Basilikum & Schnittlauch
1 ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
2 Zweiglein Basilikum
Fleur de Sel
Pfeffer

Zubereitung

  1. Ofen auf 220 Grad vorheizen.
  2. Den hölzernen Teil der Spargeln abschneiden. Spargeln im siedenden Salzwasser ca. 1 min. blanchieren, herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen und abtropfen.
  3. Ein Backblech von ca. 30 cm Durchmesser fetten und den Boden exakt mit Backpapier belegen. Zucker auf dem vorbereiteten Blechboden verteilen.
  4. Caramelisieren im Ofen: ca. 7 min. in der Mitte des Ofens, bis der Zucker hellbraun ist. Herausnehmen, Butter in Würfeli schneiden, auf dem heissen Caramel verteilen. Die Spargeln auf den Caramel legen, Cantadou® darauf verteilen. Teig entrollen, mit einer Gabel dicht einstechen, locker über die Spargeln legen. Teigrand zwischen Spargeln und Blechrand schieben.
  5. Backen: ca. 20 min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, ca. 2 min. ruhen lassen, auf eine Platte stürzen. Basilikumblätter abzupfen, mit dem Fleur de Sel und Pfeffer darüberstreuen.

Tipps: Schmeckt lauwarm am besten.

Rezept in Kooperation mit Betty Bossi.

Video zum Rezept

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