Blumenkohl-Steaks

mit Cantadou® Knoblauch & Kräuter der Provence

Zubereitungszeit: 15 Min., Kochzeit: 20 Min.

Zutaten (4 Personen)

1 grosser Blumenkohl oder 2 kleine
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Knoblauchpulver
1/2 TL gemahlener Pfeffer
1/2 TL Salz
5 Zweige frischer Thymian
4 EL Olivenöl
1/2 Bund Schnittlauch
Für die Sauce:
140 g Cantadou® Knoblauch & Kräuter der Provence
100 ml Rahm

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Backofen auf 230 °C vor.
  2. Den Blumenkohl sorgfältig waschen. Die äusseren Blätter entfernen und den Blumenkohl in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Die Gewürze, den abgezupften Thymian und das Olivenöl vermischen und auf die Blumenkohlscheiben verteilen.
  4. Die Blumenkohlscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Backblech mit Alufolie bedecken, in das obere Drittel des Ofens schieben und 10 Minuten backen. Anschliessend die Alufolie entfernen und 10 Minuten goldbraun backen.
  5. Den Cantadou® mit dem Rahm vermischen und den Schnittlauch klein schneiden. Die Blumenkohl-Steaks zusammen mit der Sauce und dem gehackten Schnittlauch servieren.

Die Blumenkohl-Steaks können auch in der Pfanne gebraten werden. Braten Sie die Steaks bei starker Hitze 5 Minuten auf jeder Seite an, schalten Sie dann die Temperatur herunter und braten Sie sie weitere 5 Minuten.

Probieren Sie dieses Rezept auch mit Cantadou® Knoblauch & Kräuter der Provence!

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