Spargel- und Tomaten-Crostini

mit Cantadou® Cantadou Alpenkräuter

Zubereitungszeit: 20 Min., Kochzeit: 20 Min.

Zutaten (6 Personen)

300 g Brot (z.B. Baguette, Sauerteigbrot und Pagnol)
300 g bunte Cherry-Tomaten
250 g grüne Spargeln
4.5 EL Olivenöl
2 EL Aceto balsamico bianco
1 EL flüssiger Honig
250 g Cantadou Alpenkräuter
wenig Fleur de Sel
wenig Pfeffer
wenig Micro Greens oder Kresse

Zubereitung

  1. Ofen auf 240° C. vorheizen. Brot in ca. 12 gleich dicke Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen, mit Öl beträufeln.
  2. Backen: ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Brotscheiben auf dem Gitter auskühlen. Hitze auf 200 Grad reduzieren.
  3. Tomaten halbieren, mit je einem Esslöffel Aceto, Öl und Honig in der Form mischen, würzen. Backen: ca. 15 Min in der oberen Hälfte des Ofens.
  4. Herausnehmen, Tomaten in der Form etwas abkühlen.
  5. Unteren hölzernen Teil der Spargeln wegschneiden. Spargeln mit dem Sparschäler in dünne Streifen schälen. Mit einem Esslöffel Aceto und zwei Esslöffeln Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Spargeln daruntermischen.
  6. Brotscheiben mit Cantadou bestreichen. Die Hälfte der Brotscheiben mit den Spargeln, die andere Hälfte der Brotscheiben mit den Tomaten belegen. Micro Greens darauf verteilen.

Tipps:
• Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 1 Liter
• ca. 10 Min, vor Backende Backofen ausschalten, Tomaten in der Restwärme fertig backen.

Rezept von Betty Bossi.

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