Zur Übersicht
Tintenfischrisotto mit Cantadou

Menügang: | 30 bis 6o Min. | Zutaten für 4 Personen

Tintenfischrisotto mit Cantadou

Tintenfischrisotto mit Cantadou

Menügang:
30 bis 6o Min.
Zutaten für 4 Personen

Zutaten
  • 100 Gramm Cantadou Knoblauch & Kräuter
  • 7 Zentiliter Olivenöl
  • 20 Gramm Knoblauch
  • 50 Gramm Basilikum
  • 1 Stück Gelatinblatt
  • 1 Deziliter Weisswein
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Liter Milch
  • 3 Stück Schalotten
  • 1 Liter klare Hühnerbouillon
  • 200 Gramm Risottoreis
  • 8 Stück Tintenfisch
  •   Salz Pfeffer
Zubereitung

Tintenfische vorbereiten: Am Kopf ziehen, um Eingeweide und Fangarme zu trennen. Alles gut mit Wasser abwaschen. In Milch 4 bis 5 Minuten bei geringer Hitze pochieren (nicht kochend garen) und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Zubereitung des Risottos: Schalotten schälen und würfeln. Schalotten in einem Topf anschwitzen, Risottoreis hinzugeben und kurz anbraten, bis die Reiskörner glasig werden. Mit Weisswein ablöschen, die Hühnerbouillon hinzugeben und etwa 20 Minuten köcheln. Herd abdrehen, Cantadou Knoblauch & Kräuter hinzugeben und würzen. Tomaten in kleine Würfel schneiden und zum Risotto hinzugeben.

Zubereitung des Pistous (provenzalisches Pesto): Basilikum, Knoblauch und Olivenöl zu einer Masse vermischen. Das Gelatineblatt in Wasser einweichen und hinzugeben. Eine 5 mm dicke Schicht auf ein Blech giessen und im Kühlschrank kalt stellen.
Die Tintenfische mit Risotto füllen, mit Folie umwickeln und im Dampfbackofen langsam aufwärmen. Wenn Sie keinen Dampfbackofen haben, verwenden Sie einen Kochtopf mit Dampfeinsatz.

Anrichten: Das Blech aus dem Kühlschrank nehmen. Aus dem Pistou runde Scheiben ausschneiden. Die Tintentische in Scheiben schneiden und auf dem Pistou schön anrichten.

Weitere Rezepte mit

Knoblauch & Kräuter

Tintenfischrisotto mit Cantadou

Tintenfische vorbereiten: Am Kopf ziehen, um Eingeweide und Fangarme zu trennen. Alles gut mit Wasser abwaschen. In Milch 4 bis 5 Minuten bei geringer Hitze pochieren (nicht kochend garen) und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Zubereitung des Risottos: Schalotten schälen und würfeln. Schalotten in einem Topf anschwitzen, Risottoreis hinzugeben und kurz anbraten, bis die Reiskörner glasig werden. Mit Weisswein ablöschen, die Hühnerbouillon hinzugeben und etwa 20 Minuten köcheln. Herd abdrehen, Cantadou Knoblauch & Kräuter hinzugeben und würzen. Tomaten in kleine Würfel schneiden und zum Risotto hinzugeben. Zubereitung des Pistous (provenzalisches Pesto): Basilikum, Knoblauch und Olivenöl zu einer Masse vermischen. Das Gelatineblatt in Wasser einweichen und hinzugeben. Eine 5 mm dicke Schicht auf ein Blech giessen und im Kühlschrank kalt stellen. Die Tintenfische mit Risotto füllen, mit Folie umwickeln und im Dampfbackofen langsam aufwärmen. Wenn Sie keinen Dampfbackofen haben, verwenden Sie einen Kochtopf mit Dampfeinsatz. Anrichten: Das Blech aus dem Kühlschrank nehmen. Aus dem Pistou runde Scheiben ausschneiden. Die Tintentische in Scheiben schneiden und auf dem Pistou schön anrichten. Sterne 0 Bewertungen