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Lammkoteletten

Menügang: | 30 bis 6o Min. | Zutaten für 4 Personen

Lammkoteletten

Lammkoteletten

Menügang:
30 bis 6o Min.
Zutaten für 4 Personen

Zutaten
  • 12 Stück Lammkoteletten
  • 100 Gramm gesalzene Butter
  • 100 Gramm Cantadou Knoblauch & Kräuter der Provence
  • 50 Gramm Mandelpulver
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 4 Bund Cherry Tomten
Zubereitung

Stufe 1 – Die Butter: Die Butter in Würfel schneiden und einige Sekunden in der Mikrowelle heiss werden lassen. Mit einem Teigschaber cremig rühren, dann den Cantadou sowie das Mandelpulver untermischen. Salzen und pfeffern. Mit einem Spritzbeutel kleine Kleckse formen und diese für mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Stufe 2 – Die Kalbskoteletten: Die Koteletten salzen und pfeffern. Zwei Esslöffel Olivenöl in einer Bratpfanne heiss werden lassen und die Koteletten von beiden Seiten je 3 Minuten anbraten (sie sind dann blutig). Das Fleisch mit Alu-Folie abdecken und 5 Minuten ruhen lassen. Den Rest des Olivenöls in einer Bratpfanne erhitzen.
Stufe 3 – Abschluss: Die Cherry Tomaten 3 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Koteletten servieren. Die Teller im letzten Moment garnieren mit Cantadou „façon maître d’hôtel“*.

*Die Methode „maître d’hôtel“ besteht daraus, die Butter mit Petersilie zu mischen und sie zusammen mit dem Fleisch zu servieren. In diesem Rezept ist die Butter mit Cantadou gemischt.

Tipp: Wenn Sie keinen Spritzbeutel haben, können Sie einen Teelöffel verwenden. Das geht ebenso gut.

Weitere Rezepte mit

Knoblauch & Kräuter

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Stufe 1 – Die Butter: Die Butter in Würfel schneiden und einige Sekunden in der Mikrowelle heiss werden lassen. Mit einem Teigschaber cremig rühren, dann den Cantadou sowie das Mandelpulver untermischen. Salzen und pfeffern. Mit einem Spritzbeutel kleine Kleckse formen und diese für mindestens 2 Stunden kühl stellen. Stufe 2 – Die Kalbskoteletten: Die Koteletten salzen und pfeffern. Zwei Esslöffel Olivenöl in einer Bratpfanne heiss werden lassen und die Koteletten von beiden Seiten je 3 Minuten anbraten (sie sind dann blutig). Das Fleisch mit Alu-Folie abdecken und 5 Minuten ruhen lassen. Den Rest des Olivenöls in einer Bratpfanne erhitzen. Stufe 3 – Abschluss: Die Cherry Tomaten 3 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Koteletten servieren. Die Teller im letzten Moment garnieren mit Cantadou „façon maître d’hôtel“*. *Die Methode „maître d’hôtel“ besteht daraus, die Butter mit Petersilie zu mischen und sie zusammen mit dem Fleisch zu servieren. In diesem Rezept ist die Butter mit Cantadou gemischt. Tipp: Wenn Sie keinen Spritzbeutel haben, können Sie einen Teelöffel verwenden. Das geht ebenso gut. Sterne 0 Bewertungen