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Kartoffeln auf schwedische Art mit Speck und Cantadou® Sauce

Menügang: | 30 bis 6o Min. | Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln auf schwedische Art mit Speck und Cantadou® Sauce

Kartoffeln auf schwedische Art mit Speck und Cantadou® Sauce

Menügang:
30 bis 6o Min.
Zutaten für 4 Personen

Zutaten
  • 4 Stück grosse Kartoffeln
  • 10 - 12 Scheiben Speck
  • 30 Gramm Butter
  • 150 Gramm Cantadou® Knoblauch & Kräuter
  • 10 Zentiliter Vollrahm
  • 1 - 2 Prise Salz, Pfeffer
Zubereitung

1) Die Kartoffeln waschen, bürsten und trocken tupfen. Mit einem Messer jede Kartoffel in dünne Scheiben schneiden, aber nicht ganz durchschneiden, damit sie an der Unterseite noch zusammenhängen.

2) Den Speck in Stücke schneiden und in die Zwischenräume der Kartoffelscheiben stecken. Jede Kartoffel in die Mitte eines grossen Quadrats aus Aluminium legen, salzen, pfeffern, mit kleinen Butterflöckchen belegen und dann die Alufolie hermetisch verschliessen.

3) Die Kartoffeln auf so nah wie möglich an der Glut auf den Grillrost legen (oder direkt in die Glut) und mindestens 30 Minuten garen lassen. Eines der Kartoffelpäckchen öffnen und eine Garprobe machen.

4) Cantadou® Knoblauch & Kräuter mit Rahm erhitzen, bis die Sauce eine gleichmässige Konsistenz hat. Anschliessend mit den Kartoffeln servieren!

Hinweis: Dieses Rezept eignet sich auch für den Backofen. Die in Alufolie verpackten Kartoffeln je nach Grösse 35 bis 40 Minuten bei 200 °C im Backofen garen!

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Von 1) Die Kartoffeln waschen, bürsten und trocken tupfen. Mit einem Messer jede Kartoffel in dünne Scheiben schneiden, aber nicht ganz durchschneiden, damit sie an der Unterseite noch zusammenhängen.2) Den Speck in Stücke schneiden und in die Zwischenräume der Kartoffelscheiben stecken. Jede Kartoffel in die Mitte eines grossen Quadrats aus Aluminium legen, salzen, pfeffern, mit kleinen Butterflöckchen belegen und dann die Alufolie hermetisch verschliessen.3) Die Kartoffeln auf so nah wie möglich an der Glut auf den Grillrost legen (oder direkt in die Glut) und mindestens 30 Minuten garen lassen. Eines der Kartoffelpäckchen öffnen und eine Garprobe machen.4) Cantadou® Knoblauch & Kräuter mit Rahm erhitzen, bis die Sauce eine gleichmässige Konsistenz hat. Anschliessend mit den Kartoffeln servieren!Hinweis: Dieses Rezept eignet sich auch für den Backofen. Die in Alufolie verpackten Kartoffeln je nach Grösse 35 bis 40 Minuten bei 200 °C im Backofen garen! Sterne 0 Bewertungen