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Cantadou Sablé mit knackigem Gemüse

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Cantadou Sablé mit knackigem Gemüse

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mehr als 60 Min.
Zutaten für 4 Personen

Zutaten
  • 1 Stück gelbes violettes und weisses Rüebli
  • 1 Ei für Teig)
  • 130 Gramm Butter (für Teig)
  • 40 Gramm Parmesan (für Teig)
  • 1 Teelöffel Salz (für Teig)
  • 250 Gramm Mehl (für Teig)
  • 1 Prise Piment d'Espelette (französischer Chili) (für Marinade)
  • 3 Deziliter Wasser (für Marinade)
  • 2 Deziliter Rotweinessig (für Marinade)
  • 100 Gramm Honig (für Marinade)
  • 125 Gramm Cantadou Knoblauch und Kräuter der Provence
  •   Olivenöl
  •   Sardellen
  • 20 Gramm Zitronenfruchtfleisch
  • 1 Bund Sprossen
  • 2 Stück Artischocken
  • 6 Stück Radiesli
  • 4 Stück Sellerieblätter
  • 2 Esslöffel Wasser (für Teig)
Zubereitung

Gemüse: Waschen und schälen, mit dem Sparschäler in sehr feine Streifen schneiden und einzeln auf eine kleine Platte legen.
Parmesanteig: Alle Zutaten vermischen und den Teig auf einem Blech verstreichen. In der gewünschten Form ausstechen. 25 Min. lang bei
180 °C backen.
Marinade: Alle Zutaten der Marinade in einem Topf aufkochen. Den kochend heissen Jus über das Gemüse giessen. Schnell mit Klarsichtfolie bedecken und 1 Stunde marinieren lassen.
Anrichten: Die Sablés mit Cantadou Knoblauch & Kräuter der Provence bestreichen. Gemüse und Sprossen nach Belieben darauf verteilen. Eine Vinaigrette aus Olivenöl, Sardellen, Salz und Pfeffer anrühren. Das Arrangement mit der Sauce abschmecken und mit Zitronenfruchtfleisch dekorieren.

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Gemüse: Waschen und schälen, mit dem Sparschäler in sehr feine Streifen schneiden und einzeln auf eine kleine Platte legen. Parmesanteig: Alle Zutaten vermischen und den Teig auf einem Blech verstreichen. In der gewünschten Form ausstechen. 25 Min. lang bei 180 °C backen. Marinade: Alle Zutaten der Marinade in einem Topf aufkochen. Den kochend heissen Jus über das Gemüse giessen. Schnell mit Klarsichtfolie bedecken und 1 Stunde marinieren lassen. Anrichten: Die Sablés mit Cantadou Knoblauch & Kräuter der Provence bestreichen. Gemüse und Sprossen nach Belieben darauf verteilen. Eine Vinaigrette aus Olivenöl, Sardellen, Salz und Pfeffer anrühren. Das Arrangement mit der Sauce abschmecken und mit Zitronenfruchtfleisch dekorieren. Sterne 0 Bewertungen