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Artischockensalat mit Cantadou

Menügang: | 30 bis 6o Min. | Zutaten für 4 Personen

Artischockensalat mit Cantadou

Artischockensalat mit Cantadou

Menügang:
30 bis 6o Min.
Zutaten für 4 Personen

Zutaten
  • 1 Becher Mini Cantadou Basilikum & Schnittlauch
  • 12 Stück violette Artischocken
  • 8 Scheiben Bündnerfleisch
  • 100 Gramm geröstete Pinienkerne
  • 7 Zentiliter Olivenöl
  • 12 Stück Basilikumtriebe (kleine Blättchen oben an den Stängeln)
  • 2 Zentiliter Sherry-Essig (oder Rotweinessig)
  • 1 Zitrone
Zubereitung

Mit einem kleinen Messer die Artischockenherzen rüsten und die Fasern entfernen (siehe Kochtipp-Video von Christian Etienne unter www.cantadou.ch). Die Artischocken in kaltes Wasser legen, danach mit Zitronensaft beträufeln, damit sie an der Luft nicht braun werden.

In einer Salatschüssel den Sherry-Essig, das Olivenöl und 2 Esslöffel Mini Cantadou (ca. 10 Würfel) anrühren und anschliessend würzen.

Die Artischockenherzen in feine Streifen hobeln. Die schönsten Stücke für die Dekoration zur Seite legen, den Rest in die Vinaigrette mit dem Cantadou geben.

Anrichten:
Zunächst den Artischockensalat anrichten, danach mit gerolltem Bündnerfleisch und den Pinienkernen verzieren. Die Artischockenstreifen hinzufügen und zum Schluss die Basilikumblättchen und den Mini Cantadou beigeben.

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Mit einem kleinen Messer die Artischockenherzen rüsten und die Fasern entfernen (siehe Kochtipp-Video von Christian Etienne unter www.cantadou.ch). Die Artischocken in kaltes Wasser legen, danach mit Zitronensaft beträufeln, damit sie an der Luft nicht braun werden. In einer Salatschüssel den Sherry-Essig, das Olivenöl und 2 Esslöffel Mini Cantadou (ca. 10 Würfel) anrühren und anschliessend würzen. Die Artischockenherzen in feine Streifen hobeln. Die schönsten Stücke für die Dekoration zur Seite legen, den Rest in die Vinaigrette mit dem Cantadou geben. Anrichten: Zunächst den Artischockensalat anrichten, danach mit gerolltem Bündnerfleisch und den Pinienkernen verzieren. Die Artischockenstreifen hinzufügen und zum Schluss die Basilikumblättchen und den Mini Cantadou beigeben. Sterne 0 Bewertungen