Die Schweiz ist Vielfalt pur.

Vier Landessprachen, unzählige Dialekte, eine Vielzahl an unterschiedlichen Mentalitäten und jede Menge kulinarischer Eigenheiten und Spezialitäten. Die Vielfalt und der Genuss macht die Schweiz aus und verbindet uns. Genau so wie Cantadou. Mit seinen sieben Varietäten, unzähligen Genussarten, qualitativ hochwertigen Zutaten und Genuss pur bringt Cantadou die Menschen zusammen und verbindet sie untereinander. Ganz nach unserem Motto: «D'Schwiiz gnüsst zäme".

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So geniesst
die Schweiz

Von Nina aus Schaffhausen

Wir lieben es zu grillen, bei jeder Grillparty darf eines sicher nicht fehlen: unsere Pilze gefüllt mit Cantadou!
Einfach auf den Grill und so lecker.

Von Oksana aus Schaffhausen

Cantadou Knoblauch & Kräuter wird bei mir auf Vollkornbrot gestrichen und gegessen.

Von Eric aus Olten

Mein Lieblingsrezept für Cantadou Häppchen

Zwiebel, Knoblauch und Petersilie grob hacken. Die Karotten schälen und fein reiben. Die Pilze in kleine Stücke schneiden.

Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Zwiebel-Knoblauch-Petersilie-Mischung anbraten. Karotten und Pilze dazugeben und kurz mitbraten. Die gekörnte Brühe in Weisswein oder Wasser auflösen und in die Pfanne giessen. Bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis fast keine Flüssigkeit mehr da ist. Die Herdplatte ausschalten, den Cantadou in die Pfanne geben, einen Deckel auflegen und den Frischkäse schmelzen lassen. Nach kurzer Zeit gut umrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen.

Den Blätterteig ausrollen, in Quadrate schneiden und die ausgekühlte Füllung darauf verteilen. Bei jedem Quadrat die Ecken über die Füllung ziehen. Die Päckchen mit dem „Verschluss“ nach unten aufs Blech legen.

Im auf 220°C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

Von Andreas aus Hendschiken (AG)

Es gibt viele Möglichkeiten zum Gebrauch von Cantadou Knoblauch & Kräuter der Provence. Mal in einer weissen Sauce zu gefüllten Ravioli, mal als Schichtensandwich mit Pumpernickel und Cantadou abwechslungsweise aufeinander gesetzt oder was meine drei Kinder lieben ist ein Microc-Sandwich mit diesem Cantadou welches sie täglich in die Schule mitnehmen.

Von Lisa aus Steinhausen

Penne an Frischkäsesauce mit Lauch, Bouillon und Cantadou.

Rezept für die Sauce:

Lauch in der Butter andämpfen. Mit Mehl bestreuen, kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen, 5-10 Minuten köcheln.
Penne in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, mit Butter verfeinern.
Cantadou unter die Sauce rühren, nur heiss werden lassen, nicht kochen, würzen.

Alles in einem Teller hübsch anrichten und geniessen.

Von Sandra aus Mühlau

Cantadou im Baguette mit Reibkäse und frischen Schnittlauch vermischt und das ganze im Ofen gebacken. Das lieben wir am Wochenende zum Apéro!

Von Gsell aus Winden

Ich nehme den Cantadou Knoblauch & Kräuter und fülle damit ein frisches Pouletbrüstchen. Diese würze ich anschliessend und umwickle es mit Rohschinken.

Von Carmen aus Baar

Fein zum Apero:
Gebackene Datteln im Speckmantel, gefüllt mit Cantadou.
Ist sehr lecker!

Von Sabine aus Bern

Kein Gericht, aber bei uns darf Cantadou bei keinem Brunch fehlen, ein Stück Zopf und Cantadou ist richtig fein.

Von Brigitte aus Bern

Am besten schmeckt Cantadou pur mit einem guten Stück Brot als Aufstrich!

Von Theo aus Bern

Ich geniesse ihn immer zu selbst gemachtem Brot und Ice Tea am Abend mit meinen Freunden.

Von Mikako aus Burgdorf

Wir streichen Cantadou Meerrettich auf eine knusprige Brotscheibe und legen meistens Möckli noch dazu, was bei uns fast jeden Abend auf den Tisch kommt. Einfach köstlich! Mit Lachs, etwas Zitronensaft und Pfeffer ist eine feine Canapé mit Cantadou Meerrettich zum besonderem Anlass immer beliebt.

Von Regina aus Bern

Cantadou Kräuter für mein Mexican Apéro: eine dicke Schicht Cantadou, darüber Mexican Dip Sauce, darüber Maiskörner und mit Tortilla Chips auslöffeln.

Von Ursula aus Männedorf

Kräuter Cantadou auf Wokgemüse, Teigwaren dazu – wunderbar!

Von Manuela aus Ittigen

Ich nehme Grissinis, Rohschinken und Pfeffercantadou.
Ich streiche viel Cantadou auf eine Scheibe Rohschinke und wickle dies aufs Grissini.
Das ergibt ein super Apéro und jeder war bis jetzt begeistert.

Von Erika aus Biembach

Als Apero mit dem Spritzsack auf Salzkräcker dressieren und mit Peperoni- oder Gurkenwürfelchen dekorieren. Kommt super gut an.

Ana aus Chur

Als Mami muss man sich immer gut überlegen was man seinen Kinder auf der Schülerreise mitgibt.
Ich gebe meinen Kinder daher immer Gemüsesticks mit und ihren Lieblingscantadou “ zum dippen.
Das schmeckt ihnen richtig gut und ist dazu noch gesund.

Von Raffaela aus Arbon

Wir haben ein Familien-Lieblingsrezept für spezielle Anlässe:
– Pouletspiessli mit getrockneten Tomaten zusammen mit
– Gschwellti mit Cantadou, Speck und Tomaten

Von Meliha aus St.Gallen

Auf geröstetem Brot mit Tomaten und Olivenöl (wie Bruschetta).

Von Barbara aus Rehetobel

Als ‚Unterlage‘ beim Wienerli im Teig oder pur auf frischem Wurzelbrot – immer wieder fein!

Von Silvia aus St.Gallen

Am liebsten habe ich Cantadou mit meinem jede Woche selbst gebackenen Zopf, aber auch sonst auf Knäckebrot.

Von Claudia aus Sempach

Am Sonntagmorgen auf den Sonntagszopf einen Aufstrich Cantadou Knoblauch & Kräuter ist köstlich!

Von Angela aus Luzern

Brotcreme
2 reife Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 1/2 EL Cantadou Pfeffer
1 EL Parmesan gerieben
1 1/2 EL Mascarpone

Tomaten waschen, klein schneiden, Knoblauch schälen. Öl erhitzen und Zutaten in die Pfanne geben. Salz und Pfeffer hinzufügen. Abkühlen lassen, alles pürieren.
Mit Mascarpone, Cantadou Pfeffer, Parmesan mischen. Je nach Geschmack mit Oliven oder Kapern ergänzen. Passt zu Brot oder Kräcker.

Von Anja aus Luzern

Am liebsten habe ich Cantadou in Champignons auf dem Grill.

Von Ernst aus Kriens

Wir verwenden Cantadou beim Kochen zum Abschmecken der Sauce (zum Beispiel Fischgratin) und wenn noch was übrig bleibt, als Brotaufstrich beim Nachtessen.

Von Judith aus Luzern

Kaninchenfilet im Teig:
Filet kurz anbraten, dann umhüllen mit Kräuter Cantadou und gerösteten Pinienkerne. Alles satt einwickeln mit Rohschinken und zuletzt mit Blätterteig umwickeln. Bei 220 Grad ca. 20 Minuten backen.

Von Thomas aus Udligenswil

Ich brauche Cantadou mind. 3x die Woche, nämlich zum Znüni mit meinen Arbeitskolleginnen und -kollegen. Entweder für Sandwiches, in Tortillas oder für belegte Brötchen. Dank Cantadou habe ich den Übernamen Znünigott erhalten!

Von José aus Fribourg

Je propose à mes invités comme apéritif avec des toasts.
Ou pour toute la famille au repas.

Von Francoise aus Fribourg

Partout! Je l’emporte dans tous les endroits ! Une tranche de pain et hop c’est parti pour un encas ou un repas.

Von Corinne aus Marly

Unser Familienlieblingsrezept ist ein Pouletgeschnetzteltes mit Cantadou à l‘ail et aux herbes mit vielen frischen Gewürzen gemischt und dazu serviere ich einen Brägu, (Röschti) wie wir das im Freiburgerland so schön nennen!

Von Rita aus Horgen

Zum Apero:
Fajitas mit Cantadou Kräuter & Knoblauch bestreichen, Rucola und Rohschinken darauf verteilen und satt einrollen. Kühlen und in Scheiben schneiden.
Kommt immer sehr gut an, schmeckt lecker 👍🤩

Von Shana aus Winterthur

Cantadou mit einem frischen Silserbrot! Oder Cantadou einfach so.

Von Hanspeter aus Rickenbach

Mein Lieblings Rezept mit Cantadou ist das gefüllte Pouletbrüstli. Je nach Lust und Laune, je nach Saison oder je nach meinen Gästen entscheide ich mich für ein anderes Aroma.
Dazu natürlich ein gutes Glas Wein.

Von Karin aus Winterthur

Lieblingsrezept: Spinatspaghetti
Rahmspinat, ein Cantadou Knoblauch & Kräuter und Spaghetti.

Von Daniela aus Walenstadt

Am liebschte hani Cantadou ufem Dar-Vida mit Radisli un Spargle ❤️ Ich han IMMER Cantadou dihei …sicher isch sicher.

Von Laura aus Langenthal

Zum Frühstück mit frischem Brot oder Champignons gefüllt mit Cantadou, gegrillt als kleine Vorspeise.

Von Joé aus Sion

Tarte aux tomates ave un fonds de Cantadou ail & herbes de Provence.

Von Marie-Noele aus Uvrier

Convivial ! Pr un Apéro entre amis: une pâte feuilletee, couper en carrés, recouvrir un petit bord de jaune d’oeuf mélanger la brunoise congelée avec du cantadou Ail & Herbes de Provence, déposer une petite masse sur chaque carré saupoudrer de gruyere râpé. Enfourner pr 12 min. Deguster!

Von Bettina aus Zürich

Am liebsten esse ich Cantadou zu Gschwellti.

Von Marietta aus Wettswil

Pumpernickel bestreichen mit Cantadou Meerrettich eine Scheibe Salatgurke darauflegen mit Dill und etwas Salz zum Apéro geniessen.

Von Rosa aus Forch

Man nehme einen rechteckigen Blätterteig. Dann bestreichen mit einem Töpfli Cantadou (alle sind geeignet) und anschliessend mit Rohschinken belegen, dann der Länge nach eine Rolle machen.
Nachher 1 cm dicke Rädli schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit Ei bestreichen und 20 Min in Backofen bei 200 Grad.
Fertig ist das Aperogebäck.

Von Matthias aus Zürich

Wir lieben Bruscetta und sind zufälligerweise an Silvester auf das Rezept gestossen, was wir nun sicherlich alle zwei Wochen zum Apéro zubereiten. Seit diesem Tag nennen wir es einfach Silvesterli 🙂

Das Rezept:
– Cantadou Le Marché d’Italie
– Cherry-Tomaten
– Gurke
– rote Zwiebel
– Knoblauchzehe
– Sardellen
– schwarze Oliven
– Balsamico-Essig
– Olivenöl
– Scheiben Brot

Im Nu gemacht und schmeckt echt einzigartig. Unser kleines Silvesterli!

Von Christian aus Dietikon

Ich liebe Zucchetti-Spaghetti (also nicht richtige Spaghetti, sondern Spaghetti mit einem speziellen Sparschäler aus einer grossen Zucchetti gemacht werden).
Diese Zucchetti-Streifen schwitze ich in Butter mit etwas Zwiebeln und Knoblauch an und gebe dann statt einer konventionellen Pesto-Sauce einen guten Suppenlöffel (oder zwei) vom Basilikum & Schnittlauch Cantadou und etwas Sahne hinzu und fertig sind die Zucchetti-Spaghetti. Zum garnieren ein paar Pinienkerne drüber. Lecker!!

Von Moni aus Urdorf

Wir lieben die Blätterteigsterne mit Cantadou. So einfach und so ein Renner bei jedem Apero:
1 Blätterteig in einen Stern oder andere Formen ausstechen. Auf Backpapier legen. Auf jeden Stern ein Löffel Cantadou. Rundum noch ein wenig mit Ei einstreichen. Bei 180Grad wenige Minuten in den Ofen. So lecker.

Von Elena aus Zürich

Mein Lieblingsrezept mit Cantadou lautet „Blini-Röllchen mit Lachs und Cantadou“. Blini sind selbstverständlich hausgemacht.

Und so wird’s gemacht:

1. Blini backen und abkühlen lassen.
2. Dill waschen, abzupfen und fein hacken.
3. Einen Blin mit dem Cantadou einstreichen, etwas Dill und dann Lachs darauf verteilen.
4. Anschliessend fest zu einer Rolle formen.
5. Wraps in mundgerechte Stücke schneiden und bis zum Servieren kaltstellen.

Als Fingerfood in guter Gesellschaft geniessen 😊

Von Sophie aus Thun

Cantadou geht fast immer!
Manchmal als Zusatz zum Gemüse und vielfach mische ich ihn z.B. in ein Poulet- oder Schweinsgeschnetzeltes! Oder ich fülle Cantadou in grosse Champignons und lege diese auf den Grill. Mmmmmhhh!!

Von Rea aus Basel

In allen Variationen. Zu Gschwellti, als Pastasauce und natürlich auf Brot, Toast und Knäckebrot!
Mhm, herrlich ❤️

Von Martin aus Basel

Cantadou läutet bei uns jedes Jahr die Weihnachten ein. Vor dem Gang zu Kirche gibt es jeweils ein Apero im Wald oder auf einem Hügel, immer mit Canapé mit Cantadou.

Von Heinz aus Basel

Gerade jetzt zur Oktoberfestzeit geniesse ich meinen Cantadou Meerrettich mit einer feinen Brezel.

Von Manuela aus Baden

Jedes Jahr freue ich mich im Sommer besonders auf die Grillsaison.
Natürlich dürfen die grossen Champignons gefüllt mit dem „Cantadou Ail & Herbes de Provence“ auf keinen Fall auf dem Teller fehlen. Als leckeren Brotaufstrich wird dieser Cantadou-Frischkäse regelmässig aufgetischt. Der Meerrettich-Aufstrich hat besonders bei Gästen seinen glanzvollen Auftritt in bestrichenen Lachsröllchen. Die mit Rohschinken umwickelten Grissinis, bei denen man das Fleisch vorgängig mit Cantadou betrichen hat, schmecken besonders köstlich. Zudem reiche ich zu einem Apéro gerne auch die auf Zahnstocher gesteckten „Mini-Cantadou Knoblauch & Kräuter“-Leckerbissen.
Der Cantadou-Frischkäse gehört als feinen Bestandteil in meine Küche.

Von Jeannette aus Gebenstorf

Immer wieder gerne mischen wir Contadou unter die heissen Teigwaren mal mit krossem Speck, mal mit Lachs, mal mit Cherrytomaten und Champignon.

Von Bettina aus Baden

Thonterrine
(z.B. als Apero für 20 Personen)

Zutaten:
2 Packungen Cantadou „Ail et Herbes de Provence“
2 Zwiebeln
1 kleiner Knoblauchzeh (je nach Geschmack)
1 Dose Thunfisch
2 EL Mayonnaise
1 EL Dill
1 Beutel Gelatine
1/2 Päckli Tomatensuppe (1/4 Wasser, 60 Gr. Suppe)
1-2 TL Tabasco
Pfeffer

Zubereitung:
– Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden
– Cantadou, Fisch, Mayonnaise, Zwiebel, Knoblauch, Dill und Gewürze mit dem Pürierstab mixen
– Tomatensauce aufkochen, gequollene Gelatine dazu und unter die Fischmasse ziehen, eventuell nachwürzen.
– Im Messbecher, Auflauf oder Cakeform zugedeckt mind. 12h kühl stellen, es dickt dann ein und wird dann eine streichfähige Masse
– Hält sich 2-3 Tage im Kühlschrank
– Mit Baguette, Toast, Mini-Croustaden oder ähnlichem servieren.

EN GUETE!

Ps. Rezept kann sicher auch mit anderem Cantadou/ oder gemischt gemacht werden. Le Marche D`Ìtalie Werde ich demnächst mal probieren 🙂

Von Markus aus Unterseen

Gefüllte Pouletbrüstli mit Cantadou Pfeffer vermischt mit Kresse und getrockneten Tomaten.

Von Marie-Louise aus Interlaken

Ich füge meiner Salatsauce immer etwas Cantadou bei.
Auf dem Brot zu allerlei Beilagen, egal ob mit oder ohne Fleisch.
Wenn ich mir schnell eine Mahlzeit machen muss, koche ich Teigwaren dazu eine Tomatensauce, der ich Cantadou hinzugebe. Cantadou schmeckt immer und überall!

Von Shirin aus Wil

Meine Tochter und ich machen zusammen eine Sonne (Blätterteig, Cantadou und Rohschinken).
Super zum Apero am Sonntag.

Von Daniela aus Zuzwil

Wir sind eine Familie mit drei Kindern. Wenn es schnell gehen muss, dann gebe ich Cantadou mit Knoblauch und Kräutern in die Pfanne, etwas Milch oder Rahm dazugeben, würzen mit frischem Schnittlauch oder Peterli, Salz und Pfeffer. Nebenbei Spaghetti kochen, alles in der Pfanne vermengen, bei Bedarf noch Erbsen oder Spinat dazugeben. Fertig. Einfach, aber megafein. Grandios. Eines unsere Lieblingsrezepte.

Von Thomas aus Solothurn

Cantadou Knoblauch & Kräuter als Füllung für Fischröllchen auf Gemüsebett.

Von Frederic aus Lausanne

Enroulé dans du poulet et rôti à la poêle.

Von Renate aus Riedern

Spagetti mit Contador und Sherrytomätli

Von Christoph aus Aadorf

Zum zNüni mit meiner Tochter; Pancroc (Knusperbrot) und Cantadou drauf – manchmal mit Gürkli oder Radieschen Scheiben.
Wir lieben das!

Von Alexandra aus Frauenfeld

Bei uns steht Cantadou jeden Abend auf dem Tisch und alle lieben es. Ich kenne Cantadou schon seit Kindheitstagen und jetzt essen es bereits meine Kinder.

Von Rosmarie aus Amriswil

Wenn ich Wiesenchampion finde, werden diese mit Zwiebeln angedämpft und dann gebe ich eine rechte Portion Cantadou dazu,
ergibt eine feine Pilzschnitte.

Von Thomas aus Gelterkinden

Am allerliebsten Ail & Herbes-Sandwich mit Baslerbrot dunkel mit Krustenschinken.
Erinnert mich an meine erste Zugsreise nach Amsterdam

Von Liliane aus Delémont

Des œufs brouillés avec ciboulette du pain toast tartiné de Cantadou et des pommes de terre en robe des champs et cantadou moelleux.

Von Magali aus Meyrin

Je découpe en morceaux des courgettes et les blanchis. Ensuite je prépare une béchamel légère et j’y ajoute du cantadou ail et fines herbes et je gratine au four. Super moyen de faire manger les courgettes à mes enfants qui n’étaient pas fans.

Von Suzanne aus Grand-lancy

Je farcis de grosses têtes de champignons de Paris avec un mélange Cantadou ail fines herbes et marché d’Italie. Je saupoudre légèrement de panureet les passe au four environ vingt minutes à chaleur moyenne. (180 degrés )

Von Betty aus Nyon

Etaler sur des baguettes de pain coupees en 2, avec des tranches de jambon serrano.

Von Myriam aus Malleray

Je tartine des filets de poisson avec le cantadou à l’ail. Je les roule et les fixe avec un cure-dent. Un peu de poivre et un filet d’olive puis je les mets dans un plat à gratin avec quelques patates. Puis 20-25’ au four.

Un vrai régal.

Von Giulia aus Balerna

La mi ricetta preferita è Patate bollite con Cantadou, pancetta e pomodori. Buonissime!

Von Anita aus Villeneuve

Le cantadou au raifort, délicieux dans un gâteau au saumon fumé:
– 1 pâte brisée ou feuilletée cuite à blanc
– tartiner le cantadou au fond quand il est refroidi
– répartir environ 250g de saumon fumé en tranches par-dessus
– ajouter 2.5 dl gelée
– ajouter des câpres pour la déco.

Qq heures au frigo et c’est bon!

Von Pauline aus Jongny

Préparation d apéro:
Une pâte feuilletée du cantadou de son choix, soit avec du jambon, soit avec des tomates séchées ou épinard.

Von Annette aus Charmey

Des feuilles d’endives sur lesquelles on dépose du Cantadou, pour l’apéro. C’est sublime. Même les petits enfants adorent et pourtant les endives c’est un peu aigrelet.

Von Isolde aus L'Etivaz

Tarte flambée avec comme seule garniture du cantadou : trop bon!

Von Marie-Laure aus Rennaz

J’aime le tartiner sur une tranche de pain paysan surmonté d’une gousse d’ail. Cela me rappelle de bons souper en compagnie de mon grand-père.

Von Jasmin aus Sursee

Erinnerung an das Austauschjahr in Genf; da gabs mit meinen Freundinnen immer Cantadou-Brötchen mit Gurken zum Znacht. mmmh fein… 25 Jahre später ist die Erinnerung bei jedem Biss wieder da; an die Freundschaft, die gute Zeit und natürlich den Geschmack!

Von Sandra aus Hermrigen

Ich liebe die Sommerzeit und Grillzeit mit gegrilltem Gemüse aus dem eigenen Garten, natürlich darf Cantadou dabei nicht fehlen.
Eines meiner Lieblingsrezepte ist aber ein Aperozopf mit Cantadou (Knoblauch, Kräuter), Rohschinken, Käse und Pistazien, gebacken in unserem alten Holzofen…. total lecker 🙂

 

Von Sandy aus Ipsach

Cône à la crème de Cantadou Ail & Herbes de Provence

Ingrédients (pour 10 cônes) :
– 125 gr. Cantadou Ail & Herbes de Provence
– 1 (320 gr.) pâte feuilletée abaissée, rectangulaire
– 50 gr. de crème fraîche
– 150 gr. de saumon fumé
– 1 oignon haché
– 1 œuf
– 1/2 cuillère à café de moutarde forte
– 5 brins d’aneth
– 4 cuillères à soupe de graine de sésame
– sel, poivre

Préparation de la recette :
1. Dérouler votre pâte feuilletée. Découper la pâte en fines lanières de 2 cm environ. Les badigeonner de blanc d’œuf. Enrouler chaque lanière sur un moule de forme conique en commençant par la base sans l’espacer afin d’obtenir un petit cornet. Badigeonner les cornets de pâte avec le jaune d’œuf battu. Et les disposer verticalement sur une plaque à four. Faire cuire les cornets à la verticale au four à 180° durant 10-15 minutes.
2. Mélanger le Cantadou, la crème fraîche, l’aneth coupé finement (garder quelques brins d’aneth pour le déco), un oignon haché, une 1/2 cuillère à café de moutarde, couper le saumon en petits dés (garder 10 lanières environ 1cm de large et 7cm de long). Incorporer les graines de sésame, sel et poivre. Mélanger afin de d’obtenir une consistance crémeuse.
3. Utiliser une poche à douille pour remplir les cornets avec la farce Cantadou saumon et décorer avec un brin d’aneth et une lanière de saumon.

Bonne appétit pour un apéro entre amis ou en famille!

Rezepte mit Cantadou

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