Über Cantadou

Entdecke die Provence in dir!

Wussten Sie, dass es Cantadou in fünf Variationen gibt? Für jeden Geschmack ist etwas dabei!

Alle Variationen von Cantadou warten mit verschiedenen unverwechselbaren Geschmacksrichtungen auf, die von den Aromen der Provence inspiriert sind – so kann sich die ganze Familie daran freuen.

Cantadou ist ideal als Brotaufstrich, man kann ihn aber genauso gut zum Kochen verwenden. Wir haben für Sie eine Vielfalt von Feinschmecker-Rezepten zusammengestellt – perfekt für alle, die ihrem Gaumen gerne eine Abwechslung bieten und neue Geschmackswelten entdecken möchten.

40 Jahre Geschichte

Die fünf Schlüsseldaten

1974

Die Sorte Knoblauch & Kräuter der Provence ist die erste, die in der Schweiz auf den Markt kommt. Sie bleibt bis zum heutigen Tag die beliebteste Cantadou Streichfrischkäse-Sorte der Schweizer.

1986

Cantadou ist zum ersten Mal mit einem TV Spot im Fernsehen und stellt die neuen Sorten Cantadou Pfeffer und Cantadou Meerrettich vor.

2003

Cantadou erhält ein neues Verpackungsdesign und Logo.

2009

Eine neue Produktlinie kommt auf den Markt: Mit «Cantadou Salade & Apéritif» sind nun auch Frischkäsehäppchen erhältlich.

2014

Cantadou feiert sein 40. Markenjubiläum mit einem neuen Markenbotschafter Christian Etienne, Sternekoch aus der Provence. Dazu gibt es 12 leckere provenzalische Sternerezepte, hilfreiche Kochtipps und einen grossen Jubiläumswettbewerb.

Die letzten Cantadou Werbungen

play

2015

Entdecke die Provence in dir

Frischkäseherstellung

Cantadou – ein Frischkäse

Welche Zutaten werden für die Herstellung von Frischkäse benötigt?

Bei der Herstellung werden Milch, Lab, Milchsäurebakterien und Aromen verwendet.

Was unterscheidet Frischkäse von anderen Käsearten?

Im Unterschied zu anderen Käsearten (z. B. Hart- oder Halbhartkäse) muss der Frischkäse nicht reifen und kann sofort nach der Herstellung verzehrt werden.

40 Jahre Geschichte

Erzählen Sie mir von der Provence...

Die Provence befindet sich im Südosten von Frankreich. Die Region ist berühmt für ihre Gastronomie, ihre bezaubernden Landschaften, ihre Farben, ihre Düfte und auch für ihre Märkte, auf denen sich kulinarische Spezialitäten im Überfluss finden. Es stimmt also: in der Provence dreht sich alles um die Gastronomie! Die Bewohner dieser Region haben ein besonderes Gemüt: sie sind gesellig, teilen gerne, legen Wert auf Tradition und schätzen die Schönheit der einfachen Dinge... Alles Eigenschaften, die sie als warmherzige und freundliche Menschen auszeichnen!

Cantadou lässt sich täglich von dieser Lebenseinstellung inspirieren, um Ihnen stets neue Ideen «à la Provençale» vorzustellen!